С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания 31 мая в МАДОУ д/с №69 был проведен мониторинг по организации питания.
Участниками мониторинга стали представители родительского сооющества. Заведующий детского сада познакомила присутствующих родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания, локальными актами, примерным десятидневным меню, технологическими картами приготовления блюд и др.
В ходе экскурсии родители посетили пищеблок, где получили информацию об особенностях поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ, с условиями хранения продуктов в кладовой ДОУ, сертификатами качества продуктов питания. Заведующий складом представила документы, регламентирующие проведение закупок продуктов питания, договоры с поставщиками.
Старшая медицинская сестра рассказала об особенностях работы повара в цехах сырой и готовой продукции, познакомила с необходимой документацией.
Экскурсия продолжалась посещением групп детского сада. Родители убедились, что для детей создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание детей на правила этикета за столом, докармливают детей.
По итогам мониторинга родители отметили, что организация питания в МАДОУ на достаточно высоком уровне.