doktor3Анализ заболеваемости детей, посещающих МАДОУ д/с № 69

 

 

 
2018 год

СРАВНИТ

Заболеваемость детей по группам

заболеваемость

        Заболеваемость детей по возрастам

АНАЛИЗ

Накопительная ведомость

Накопительная

Scan0076 (2)

2017 год
анализ
Заболеваемость детей по группам
по группам
Заболеваемость детей по возрастам
по возрастам
Накопительная ведомость

Накопитедьная -1накопительная-2

  2016 год
таблица 3

 

 

Заболеваемость детей за 2016 год по группам

Заболеваемость по группам

Заболеваемость детей за 2016 год по возрастам

таблица 1

Организация питания

 

x_bbf0ef0aПитание – один из факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В МАДОУ д/с № 69 организовано 4-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе физиологических потребностей и норм питания. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневное меню обеспечивает 80% суточного рациона, при этом завтрак составляет 25%, обед 35-40%, полдник и ужин 15-20%. Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы старшей медицинской сестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; они хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Основные принципы организации питания

Примерное меню в МАДОУ д/с № 69

Накопительная ведомость за 2016 год

 

нормы2-1

Стоимость питания 1 ребёнка в день составила 82, 41 руб.
Затраты на содержание 1 ребёнка в месяц 8 500 руб.

 

Приказы по организации питания:

 

1. Об организации питания детей в МАДОУ № 69

2. Об усилении контроля за организацией питания

3. О взаимодействии МАДОУ со снабжающей организацией по обеспечению качества поставляемых пищевых продуктов

4. О выполнении норм питания и ведении накопительной ведомоссти

5. О порядке питания сотрудников МАДОУ № 69

6. О соблюдении сроков хранения продуктов

7. О соблюдении санитарно-гигиенических требований к работникам пищеблока

8. О создании в МАДОУ № 69 бракеражной комиссии

9. О гигиеническом обучении работников пищеблока

10. Об организации питьевого режима в МАДОУ № 69

11. Об отчетности и делопроизводстве в организации питания

 

Обеспечение безопасности жизнедеятельности детей.

 

d72893c964bfС целью организации безопасного пребывания воспитанников в МАДОУ были проведены следующие мероприятия:

— функционирует автоматическая противопожарная сигнализация

— детский сад оснащен внешним видео наблюдением

— функционирует прямая телефонная связь с пожарной частью

— детский сад оснащен кнопкой тревожной сигнализации

— с 2013 возле центрального входа на территорию детского сада оборудован отвечающий всем современным требованиям контрольно-пропускной пункт, в котором организована круглосуточная охрана работниками службы безопасности (без привлечения родительских средств).