doktor3Анализ заболеваемости детей, посещающих МАДОУ д/с № 69

 

 

 

  2017 год
анализ
Заболеваемость детей по группам
по группам
Заболеваемость детей по возрастам
по возрастам
Накопительная ведомость

Накопитедьная -1накопительная-2

  2016 год
 

таблица 3

 

 

Заболеваемость детей за 2016 год по группам

Заболеваемость по группам

Заболеваемость детей за 2016 год по возрастам

таблица 1

Организация питания

 

x_bbf0ef0aПитание – один из факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В МАДОУ д/с № 69 организовано 4-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе физиологических потребностей и норм питания. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневное меню обеспечивает 80% суточного рациона, при этом завтрак составляет 25%, обед 35-40%, полдник и ужин 15-20%. Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы старшей медицинской сестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; они хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

Основные принципы организации питания

Примерное меню в МАДОУ д/с № 69

Накопительная ведомость за 2016 год

 

нормы2-1

Стоимость питания 1 ребёнка в день составила 82, 41 руб.
Затраты на содержание 1 ребёнка в месяц 8 500 руб.

 

Приказы по организации питания:

 

1. Об организации питания детей в МАДОУ № 69

2. Об усилении контроля за организацией питания

3. О взаимодействии МАДОУ со снабжающей организацией по обеспечению качества поставляемых пищевых продуктов

4. О выполнении норм питания и ведении накопительной ведомоссти

5. О порядке питания сотрудников МАДОУ № 69

6. О соблюдении сроков хранения продуктов

7. О соблюдении санитарно-гигиенических требований к работникам пищеблока

8. О создании в МАДОУ № 69 бракеражной комиссии

9. О гигиеническом обучении работников пищеблока

10. Об организации питьевого режима в МАДОУ № 69

11. Об отчетности и делопроизводстве в организации питания

 

Обеспечение безопасности жизнедеятельности детей.

 

d72893c964bfС целью организации безопасного пребывания воспитанников в МАДОУ были проведены следующие мероприятия:

— функционирует автоматическая противопожарная сигнализация

— детский сад оснащен внешним видео наблюдением

— функционирует прямая телефонная связь с пожарной частью

— детский сад оснащен кнопкой тревожной сигнализации

— с 2013 возле центрального входа на территорию детского сада оборудован отвечающий всем современным требованиям контрольно-пропускной пункт, в котором организована круглосуточная охрана работниками службы безопасности (без привлечения родительских средств).